当前位置:首页 | 安全宣传
煤气意外爆炸窗架飞出十几米 事发济南天波嘉和苑小区
发布日期: 2015-09-28 浏览次数:

发布时间:2015-09-28 08:36:13  |   来源:新民网  |   作者:佚名  |   责任编辑:赵伟

煤气
意外爆炸
窗架飞出十几米 事发济南
天波
嘉和
苑小区

昨夜今晨二楼爆炸现场,整个窗户被炸飞。 记者丁国斌 摄

  26日19:40左右,两声巨大的爆炸声从市中区 天波 嘉和苑一居民楼传出,紧接着一股浓烈的煤气味四处弥漫,现场随后蹿起10余米高的火苗。该居民楼二楼一住户家疑似管道煤气爆炸,房间内一老太太被烧伤。

  20:30,记者赶到事发现场,两辆消防车停在事故居民楼下。爆炸产生的明火已被扑灭,楼下散落着大量的玻璃。事发单元二楼的窗户玻璃已经全部脱落,屋内的墙壁则被烟熏黑。

  谈起事发时的情形,该楼居民们仍心有余悸。“爆炸时响了两声,很吓人。”邻近单元的一位居民告诉记者,爆炸声后,他听到碎玻璃片“噼里啪啦”的落地声。

  住在高楼层的居民介绍,爆炸瞬间,窗外被火光照得通亮。她带着孩子也赶紧跑了下来,跑到2楼时,她看到一个房间防盗门被炸开,里面一位老太太烧伤后被送医。

   据小区一目击居民称,事发时他正好路过楼下,“爆炸声后,一堆乱七八糟的东西飞了出来,窗架子、玻璃什么都有,其中一个窗架子飞出有十几米远。”他反应 过来后,赶紧打电话报警,并通知了燃气公司。“听说是二楼这户居民在做饭时,煤气管道发生了爆炸,幸好整个小区的燃气总阀被及时关闭。”一居民说,事发 后,大家还找来几十米的水管接上自来水灭火。“当时火很大,多亏消防及时赶到,才将火扑灭。”目前,事故原因正在进一步调查。



上一篇:突发:重庆万州一洗发用品店突发火灾 店被烧毁
下一篇:九英里颢苑售楼处失火多人被困一男子3楼跳下逃生摔伤