当前位置:首页 | 安全宣传
普及消防知识 共建安全校园
发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

普及消防知识   共建安全校园

—————齐鲁师范学院2015年“消防日”安全知识宣传

11月9日为我国“消防日”。普及消防安全知识,增强广大在校学生的消防安全意识,提高同学们的自防、自救、逃生能力,是本次宣传活动的主题,配合此主题,以达到切实将消防意识融入校园,创建一个稳定、安全、平安、和谐的校园环境。

火灾致人伤亡的两个主要方面:一是浓烟毒气窒息;二是火焰的烧伤和强大的热辐射。只要能避开或降低这两种危害,就可以减轻伤害。因此,列出以下几点,希望同学们多掌握一些火场自救的要诀,在困境中也许就能获得第二次生命。

1、参加消防演练,才能遇火不慌 ; 

2、熟悉环境,牢记疏散通道和出口 ;

3、扑灭初起小火,惠及自己和他人;

4、保持镇静,辨明方向,迅速撤离;

5、简易防护,蒙鼻匍匐;

水火无情,频频发生的大火不仅断送了许多人的幸福,而且也给国家带来了巨大的经济损失。然而,在我们周围,到处都存在着潜伏的火灾隐患,使我们的生命和财产时时处于火灾的威胁之中。隐患险于明火,防患胜于救灾。因此,我们开展消防安全知识宣传活动让广大学生亲自去了解学校的消防现状,希望同学们提高消防意识,掌握必要的消防安全技能。

                                      保卫处宣



上一篇:冬季预防火灾小常识
下一篇:郑州北环大型仓库突发大火