当前位置:首页 | 安全宣传
寒假安全温馨提示
发布日期: 2016-01-24 浏览次数:

寒假安全温馨提示

  寒假、春节临近,安全无小事,为确保广大师生过一个平安、祥和的节日,保卫处特做如下温馨提示

一、安全回家、平安顺利

  同学们临近回家,心情难免都会激动万分,但激动的同时,还是请大家不要忘了安全,要提高警惕,现在骗子太多,特别是同学们在购买车票、机票的时候,一定要到专门的机构购买,切勿因贪小便宜,听信骗子的谗言,以免购买到假票,或者被骗现金财物等。在乘车过程中,一定要注意交通安全,切勿因贪便宜而乘坐黑车、非正规交通机构的私车,或者无安全保障的车。路途中要随时注意观察周围情况,注意保管好自己的贵重物品,确保无丢失、遗落或被盗、被骗,平安顺利的回家。

二、出门勿忘安全

  春节临近,家家户户都准备走亲访戚欢度春节,临出门时,请大家勿忘安全。切记关好水、电、气,严防火灾事故的发生。新春时期,有些不法份子也在蠢蠢欲动,出门时一定关锁好窗户、房门,记得反锁,以确保财产安全。

三、欢庆勿忘安全

   年三十,大家都喜欢燃放烟花爆竹以示欢庆,为了安全防火灾,请大家按规定在指定时间、地点燃放。家有小孩的,请由大人陪同燃放,切勿随处乱燃放烟花爆竹,特别是禁放区域,一定不可燃放烟花爆竹。在集中燃放区域,由于大家集中在一起燃放,烟花爆竹满天飞舞,随时有可能掉落到你周围或者身边,为避免出现不愉快的事件,也请大家注意周围的安全。

四、行车勿忘安全

  过年过节,大家都喜欢小喝两杯,但高兴的同时,为确保自身以及家人或他人的人身、财产安全,请大家切勿酒后驾车。切记驾车不饮酒、饮酒不驾车。

  安全无小事,责任重于泰山,请师生员工们时刻崩紧安全的弦,确保无安全事故的发生,确保假期的平安顺利、快乐、和谐

 

 

                                                                 保卫处

二〇一六年一月二十四日

 


附件下载:
寒假安全温馨提示

上一篇:中共山东省委高校工委 山东省教育厅 关于做好2016年春季开学前后 全省教育系统安全稳定工作的通知
下一篇:冬季预防火灾小常识