当前位置:首页 | 安全宣传
夏季安全提醒
发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

夏季安全提醒

夏季是食物中毒、酗酒滋事、性侵害、财产被盗等案、事件的高发期,也是毕业生离校的特殊时期,需引起同学们的高度警惕。为使同学们度过一个平安、祥和的夏季,保卫处特作如下提醒:

一、不要去周边烧烤摊、路边店就餐。我校周边有多处烧烤摊点、路边店,存在很多安全隐患。一方面,食品卫生质量无法得到保证,易发食物中毒事故;另一方面,就餐人员成分复杂,社会人员多,易发生寻衅滋事案件。为了同学们的自身健康和安全,希望同学们不要到校外烧烤摊点、路边店等场所就餐、喝酒。

二、严禁酗酒滋事。教育部有关文件和我校学生违纪处分条例都有禁止酗酒、打架斗殴以及给予相应处分的规定,希望同学们自觉遵守学校各项管理规定,尤其毕业生离校期间,提倡文明聚餐,文明离校,严禁酗酒滋事,聚众斗殴。

三、求职招聘要谨慎,防止误入传销组织。同学们要了解传销的非法内幕,掌握应对措施。把学校和政府部门组织的人才招聘作为求职的主渠道,不要轻信同学、朋友及网络上的招聘信息。若误入传销组织时,要保持清醒的头脑,设法报警,寻求解救。

四、预防盗窃。目前学校周边流动人口较多,治安环境复杂,校内失窃事件时有发生,望同学们提高防盗意识,午休和夜间要关好宿舍门窗,体育活动时保管好个人贵重物品,不给不法分子以可乘之机。

五、预防性侵害。女生要衣着端庄、得体;晚上外出要结伴而行;夜间不要在宿舍外逗留太晚,不要到校园偏僻角落游走;女生宿舍内注意挂好窗帘,防止偷窥和流氓滋扰事件的发生。

各学院要及时做好夏季安全教育工作,通过各种会议、LED屏、宣传栏、校园网等渠道及时发布夏季安全常识和防范提醒,提高同学们的防范意识和自我保护能力。

六、遇有意外或紧急情况,请及时拨打电话报警。

校内报警电话:66778110  校外报警电话:110

 

                                                                                                                               保卫处

一六年六月二十四日


上一篇:江苏高校新生要考安全知识:六成题涉电信诈骗不达80分重考
下一篇:关于电动车充电的安全提示