当前位置:首页 | 安全宣传
2017年寒假安全通告
发布日期: 2017-01-11 浏览次数:

寒假安全通告

春节临近,安全无小事,为确保广大师生过一个平安、祥和的节日,现将一些安全事项通告如下:

一、安全回家、平安顺利

同学们临近回家,心情难免都会激动万分,但激动的同时,还是请大家不要忘了安全,要提高警惕,现在骗子太多,特别是同学们在购买车票、机票的时候,一定要到专门的机构购买,切勿因贪小便宜,听信骗子的谗言,以免购买到假票,或者被骗现金财物等。在乘车过程中,一定要注意交通安全,切勿因贪便宜而乘坐黑车、非正规交通机构的私车,或者无安全保障的车。路途中要随时注意观察周围情况,注意保管好自己的贵重物品,确保无丢失、遗落或被盗、被骗,平安顺利的回家。

二、出门勿忘安全

春节临近,家家户户都准备走亲访友欢度春节,临出门时,请大家勿忘安全。切记关好水、电、气,严防火灾事故的发生。新春时期,有些不法份子也在蠢蠢欲动,出门时一定关锁好窗户、房门,记得反锁,以确保财产安全。

三、欢庆勿忘安全

年三十,大家都喜欢燃放烟花爆竹以示欢庆,为了安全防火灾,请大家按规定在指定时间、地点燃放。家有小孩的,请由大人陪同燃放,切勿随处乱燃放烟花爆竹,特别是禁放区域,一定不可燃放烟花爆竹。在集中燃放区域,由于大家集中在一起燃放,烟花爆竹满天飞舞,随时有可能掉落到你周围或者身边,为避免出现不愉快的事件,也请大家注意周围的安全。

四、行车勿忘安全

过年过节,大家都喜欢小喝两杯,但高兴的同时,为确保自身以及家人或他人的人身、财产安全,请大家切勿酒后驾车。切记驾车不饮酒、饮酒不驾车。

安全无小事,责任重于泰山,请师生员工们时刻绷紧安全的弦,确保无安全事故的发生,确保假期的平安顺利。

最后祝全校师生员工春节愉快、阖家幸福、心想事成!

 

保卫处

二〇一七年一月十日


上一篇:保卫处组织对安保队伍培训
下一篇:江苏高校新生要考安全知识:六成题涉电信诈骗不达80分重考