当前位置:首页 | 安全宣传
铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼
发布日期: 2017-11-24 浏览次数:

根据我校驻地公安工作要求,于本月23日由章丘区刑警大队孙大伟警官至我校开展大学园区防电信诈骗知识讲座。我校2016、2017级部分学生代表参加讲座。

本次讲座,孙大伟警官对当前电信诈骗的基本分类及发展趋势进行阐述,通过对近几年典型案例的讲解细致分析了电信诈骗对大学生的危害。最后,由双闪二所孟祥芳警官向同学们介绍了由公安部门主管的“守护青春”微信交流平台,鼓励大家加强学习、积极交流,努力提升自我保护意识与防骗能力。

讲座结束后,同学们普遍反映孙警官的讲座深入浅出、内容充实,有很强的教育性及可操作性,同时对自己的心灵产生强烈震撼,深刻感受到公安部门为维护社会治安所付出的巨大艰辛与自我保护意识不足所带来的巨大危害。纷纷表示今后要加强学习、提升能力意识,并努力成为防范电信诈骗的宣传者。

                                        保卫处  张辉

                                       2017年11月24日


上一篇:我校参加章丘区消防工作会
下一篇:保卫处召开校区临时车辆停放协调会