当前位置:首页 | 工作动态
我校组织校园消防安全教育培训
发布日期: 2016-12-22 浏览次数:

我校组织校园消防安全教育培训

为全面落实《中共山东省委高校工委 山东省教育厅 关于切实做好学校消防安全工作的通知》(鲁教安字〔2016〕5号)、《中共山东省委高校工委山东省教育厅 关于做好冬季学校安全工作的通知》(鲁教安字〔2016〕8号)文件精神,切实加强我校消防“四个能力”建设工作,保卫处邀请济南居安消防安全培训教员李炎于12月21日下午在学校图书馆报告厅开展校园消防安全培训讲座。保卫处全体人员、餐饮中心工作人员、保安公司、物业公司及物理与电子工程学院、信息与电子工程学院部分学生干部代表参加了培训。

本次培训主要从校园主要火灾隐患、火灾预警与自救等几个方面,通过对近年来国内个别典型消防案例的分析讲解,向在校生与相关部门工作人员全面讲述基本消防安全知识,具有较强的针对性与可操作价值,对提高我校在校学生及工作人员消防安全意识与自我保护能力具有重要意义。

此次培训是我校冬季安全工作安排的重要部分,与冬季消防安全大检查同时进行,结合本月20号安全检查工作的结果,要求各部门、单位切实强化消防安全主体责任,切实做到安全工作部署到位、检查到位、责任到位、整改到位,防止各类火灾事故的发生 ,确保我校校园冬季平安、和谐、稳定、安全。

保卫处  韩玉柱

一六年十二月二十二日