当前位置:首页 | 工作动态
历下校区组织冬季消防安全检查
发布日期: 2016-12-27 浏览次数:

历下校区组织冬季消防安全检查

根据山东省高校工委、教育厅的文件精神和学校工作安排,12月23日下午14时,保卫处组织历下校区管理办公室、后勤管理处、美术学院、众安保安公司、海利达物业公司等部门对历下校区的教学楼、学生公寓、学生食堂等消防重点部位进行了消防安全大检查。

在检查中发现的主要安全隐患,教学楼楼道内存有课桌堵塞消防通道现象。学生食堂:操作间部分灭火器过期、配备数量不足,部分烟罩清理不干净存在油垢现象。学生宿舍:宿舍无人时充电器、充电宝不拔,电源不关闭,女生宿舍楼梯消防通道有杂物现象。对以上发现的主要安全隐患进行了记录,给相关部门、单位下达了隐患整改通知书,督促落实整改事项,确保完全消除火灾安全隐患。

进入冬季,气候寒冷,空气干燥,用火、用电量大,是火灾多发季节,极易发生火灾事故。为切实做好学校安全防范工作,希望历下校区各单位近期以教学楼、学生食堂为重点,对学生加强安全教育和管理,全力消除各类火灾安全隐患,维护学校教学、科研和管理服务等各项中心工作正常运行,确保校园安全、和谐、稳定、平安。

 

保卫处    韩玉柱

一六年十二月二十六日


上一篇:2017年寒假安全工作安排
下一篇:保卫处圆满完成人大代表换届选举投票安保任务