当前位置:首页 | 工作动态
保卫处联合经济管理学院举办大学生安全教育
发布日期: 2017-03-10 浏览次数:

为切实提升我院在校生安全防范意识、提高自我保护能力,有效加强校区治安管理水平,保卫处联合经济与管理学院,特于3月9日邀请双山派出所徐海港所长亲临学术报告厅举办大学生安全教育讲座。

本次讲座,徐所长深入分析了当前高校大学生违法犯罪发展趋势、产生原因及犯罪特征。通过对近年个别典型案例的深入讲解,指出在当前高校普遍实行开放式管理的环境下,大学生缺乏社会经验,行事容易冲动,自我保护意识薄弱等特征给犯罪分子以可乘之机,是导致当前高校治安形势愈发严峻的重要因素。要求广大在校生能够牢固自律意识,树立正确的世界观、价值观、人生观,抵制社会不良诱惑。

保卫处  张辉

上一篇:保卫处组织签订2017年度校园消防、治安管理目标责任书