当前位置:首页 | 工作动态
我校参加章丘区政府全区消防工作会议
发布日期: 2017-04-01 浏览次数:

为贯彻落实济南市消防工作会议精神,3月31日下午,章丘区政府召开全区消防工作会议,总结2016年度全区消防工作,表彰先进,并对2017年度全区消防工作进行全面部署。区政府副区长王勇、区公安分局局长赵延军、区政管办副主任李发浩、公安分局副局长张心恒、消防大队教导员马爱军、大队长冯波、区消防安全委员会成员单位负责人、各镇街分管负责人、安监所所长、派出所所长、专兼职民警、我校消防科科长韩玉柱同志以及部分消防安全重点单位负责人、新闻记者共计240余人参加会议。会议由区政管办副主任李发浩主持。

会议中,参会人员观看了火灾警示片,公安分局赵延军局长作了2016年消防工作报告,通报了消防安全“百日攻坚行动”开展情况,公安分局张心恒副局长宣读了《关于表扬全区消防安全“责任落实年”活动先进单位的通报》,消防大队冯波大队长传达了《关于开展消防工作“法治维安年”活动的通知》,明水、刁镇、开发区经发局分别做了表态发言,王勇副区长代表区政府与各镇街、职能部门签订了《2017年度消防安全目标责任书》,并就做好今年消防工作提出了明确具体的要求。

王勇副区长指出,一是认清形势,居安思危,增强做好消防工作的责任感和使命感。各镇街、各部门务必充分认识经济新常态下的消防安全新形势,在以人为本还是以利为本、安全第一还是效益第一的原则性问题上保持清醒头脑,在速度、质量、效益与安全的辩证关系上保持清醒认识,把消防安全工作作为重要的政治任务来抓,全面落实消防工作职责,确保全区火灾形势持续稳定。二是党政同责,依法履责,严格落实消防安全工作责任。各镇街要加强对消防工作的组织领导,严格落实“党政同则、一岗双责”,主要和分管负责同志亲自安排部署消防工作任务,亲自带队检查消防安全情况,亲自协调重大消防安全问题,将消防工作与社会管理综合治理同步推进。各部门要严格落实行业监管责任,认真开展行业系统内消防安全检查。各单位要切实强化社会单位主体责任,明确消防安全管理职责和要求,进一步加强微型消防站建设。三是凝心聚力,真抓实干,大力提升社会火灾防控水平。各镇街、各部门要牢固树立安全发展理念,综合施策、多管齐下、标本兼治,从严排查整治火灾隐患,狠抓源头管控、隐患整改、薄弱环节,定期研判消防安全形势,对火灾易发高发的区域和场所,组织开展消防安全专项治理。要建立完善“多警联勤”执法机制、部门信息沟通机制、发动群众举报投诉火灾隐患机制,形成整治消防违法行为的高压态势。各镇街要进一步加强消防安全“网格化”管理,加强消防队伍建设,提高装备建设水平和人员能力素质,推广区域联防、多户联防制度,实现群防群治,夯实消防基础工作。大力开展消防宣传教育,切实提高全民消防安全素质。

                                        保卫处

二〇一七年四月一日


上一篇:济南市公安局经文保支队及驻地公安领导莅临我校开展工作调研
下一篇:保卫处开展危险化学品安全专项检查