当前位置:首页 | 工作动态
保卫处开展危险化学品安全专项检查
发布日期: 2017-04-01 浏览次数:

根据山东省政府办公厅《关于印发山东省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(鲁政办发〔2017〕29号)、省委高校工委、省教育厅《关于印发山东省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(鲁教安字〔2017〕3号)文件精神,结合我院实际工作需要,保卫处于31日上午分别到化学与化工学院、生命科学学院开展危险化学品安全专项检查活动。

按照上级文件精神,保卫处于本月初对相关二级单位下发《危险化学品管理自查通知》,要求相关单位按时完成自查报告。本次专项检查主要是听取化学与化工学院、生命科学学院对危险化学品管理工作的基本情况,重点强调了对危险化学品采购、入库、出库、存放及使用登记规范的落实,要求在依法购买、源头防范、风险管控、系统治理的原则下,牢固树立学院安全发展观念,全面排查安全隐患及管理工作中存在的薄弱环节,进一步理顺、完善危险化学品安全监管机制,确保全校师生员工的人身、财产安全,维护校园和谐、稳定。

                                      保卫处

                               二〇一七年四月一日


上一篇:我校参加章丘区政府全区消防工作会议
下一篇:保卫处圆满完成我校党代会期间安保工作