当前位置:首页 | 通知文件
关于做好寒假期间安全工作的通知
发布日期: 2016-01-18 浏览次数:

各部门、单位:                           

本学期教育教学工作已近尾声,寒假和春节也即将来临。为进一步加强安全稳定工作,确保广大师生员工平安顺利地度过假期,根据学校和上级业务主管部门的要求,现将寒假期间安全稳定工作通知如下:

一、期末考试期间,各学院要加强对学生宿舍、实验室等场所的安全管理,加大安全用电检查力度,注意各种电器的安全使用,严禁违章使用大功率电器,有效预防火灾、财物被盗等案件事故的发生。

二、各单位在放假前要对师生员工开展一次安全教育专题会。要清醒地认识到,岁末年初,历来是侵财类案件高发期、各类矛盾纠纷和事故的爆发期。提醒师生员工假期要遵纪守法,回家、返校、外出旅行、求职时要防范传销、盗窃、诈骗,注意交通及人身安全。

三、各单位要在放假或开学前对本单位进行安全自查。以要害部位为重点,深入细致地开展“以防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故”为主要内容的寒假前安全大检查。对自查中发现的隐患要本着“谁主管、谁负责”的原则,认真落实各项防范整改措施,主动消除隐患。

四、寒假期间各单位要安排好值班力量,责任到人,做好防火等各项安全防范工作。各办公场所、实验室等要做到人走落锁及关闭电源、水源;存有易燃、易爆、剧毒、放射性物品、机密档案文件、现金、贵重物品的部位和学生物品集中存放的地点,要安排专人值班,加强防范;对留校学生和员工,应安排专人有组织地加强联系和管理,关心他们的生活和安全。

五、寒假期间严格门卫管理 。历下校区:按照要求认真落实各项门卫管理制度,切实加强外来人员、车辆检查管理,防止闲散人员随意出入。章丘校区:北门实行半封闭管理,本校人员进入凭相关证件进入,经营服务单位及外来人员、车辆原则上不准进入,确需进入的要凭相关部门、单位开具的证明,并检查登记后方可进入;施工人员不准在校区内游逛,出入工地走工地专用通道;绿化环卫部门要加强临时务工人员的管理,做好人员登记,并报保卫处备案。东门实行封闭管理,人员车辆不允许出入。

六、寒假期间对于历下、章丘两个校区施工、经营单位所属区域的安全防范工作由本单位负责。各相关部门、单位要切实负起责任,检查指导并督促做好安全防范工作。经营、服务单位要将贵重物品移走,不能移走的要有专人值班看守。施工或留守值班人员要自觉服从、配合物业安保人员管理,自觉在所属区域范围内活动,严禁到非活动区域游玩或闲逛。

                                       保卫处  

                                      2016.1.18



上一篇:关于车辆出入校门免费卡使用说明
下一篇:关于集中统计机动车辆信息的通知