当前位置:首页 | 通知文件
关于深入开展安全大检查的通知
发布日期: 2017-08-16 浏览次数:

各部门、二级学院

根据省高校工委、省教育厅《关于贯彻鲁安明电〔2017〕4 号精神深入开展安全生产大检查的通知》(鲁教安字〔2017〕9号)文件要求,现决定从 2017 年 7 月至 10 月,在我校范围内开展安全大检查活动。

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国务院安委会、省政府安委会部署,按照省第十一次党代会、全省安全生产紧急电视会议和全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议要求,从讲政治的高度,站在以广大师生为中心的角度,进一步强化安全生产责任,以有效防范和坚决遏制重特大事故为主要着力点,与全省安全生产百日攻坚治理行动和危险化学品安全隐患大排查快整治严执法紧急行动有机衔接、压茬进行,与利用假期做好基础设施维修、改造、更换,技防设施升级换代以及秋季开学前后各项安全工作相结合,坚持自查与面上检查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中时间、集中力量、聚焦重点、统筹兼顾,深入开展安全生产大检查,彻底治理一批事故隐患,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

二、检查范围和重点

1.安全管理责任落实情况。

2.安全管理制度建立和执行情况。

3.安全风险管控情况。

4.隐患排查治理情况。

5.应急管理情况。

、工作要求

(一)加强组织领导。为加强组织领导有关职能处室主要负责人为成员的安全生产大检查领导小组,强化协调推进。

(二)加强舆论宣传。要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

(三)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,

大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究相

关负责人的责任。

(四)及时上报情况。各部门、二级学院于10 月15日前将本部门、二级学院自查报告电子版发送至保卫处邮箱baoweichu1@163.com,并将纸质版加盖本部门、二级学院公章后报送保卫处办公室。

2017年8月16日

附件下载:
鲁教安字〔2017〕9号 (1)(2)