当前位置:首页 | 治安管理
谨防信用卡诈骗
发布日期: 2015-04-10 浏览次数:

信用卡背后三位数安全码等同密码!切勿泄露!

       近期银行卡网络交易盗刷频繁,不法分子利用*冒充“95588”等银行客服给你打电话发短信!提醒:收到类似短信、电话,务必与银行核实,谨防被骗!
       银 行工作人员提醒,信用卡上的关键信息一定要保护好。信用卡背面位于签名处的末3位数字,也被称为 CVV码或CVC码,经过发卡银行的编码规则和加密算法生成。一般来说,这3个数字式唯一的,用来识别个人身份,在支付过程中,尤其是非现场支付,如果商家将“后三位”提供给银行,银行会默认为商家取得了持卡人的授权而允许交易。
此外,网上支付过程中,银行给持卡人发送的短信动态验证码也十分重要,切记银行工作人员不可能向持卡人索要短信验证码。遇到这样的情况基本上可以认定为诈骗。
业内人士建议,持卡人在用卡过程中要注意用卡环境,不要在公共的网吧或者咖啡厅公开网络环境下登陆手机银行和网上银行,以免输入验证码、手机号和其它信息的时候,在不安全的网络环境下被盗取。一旦发现盗刷,第一时间给银行打电话挂失,然后向警方报警。

   

  

   

  

   

  



上一篇:通 知
下一篇:电话诈骗形式多样 谨防上当受骗