当前位置:首页 | 综合治理
综合治理工作信息
发布日期: 2009-09-10 浏览次数:

2009年8月27日,山东省综合治理委员会办公室、山东省高校工委、山东省工商局联合在山东经济学院组织召开了驻济高校“防止传销进校园”主题活动启动仪式,省委高校工委副书记邢善萍主持会议,省打击传销联席会议办公室主任、省工商局党组副书记、副局长王天仁,驻济高校分管领导、保卫处、学生处负责人和部分教师代表参加会议。我院党委委员、副院长陈小言,保卫处长王保谦,团委副书记、学生处副处长贾国斌参加了会议。

会上,省委高校工委与驻济高校现场签订了《创建“无传销校园”责任书》,省工商局向高校赠送了打击传销普法读本和宣传画,高校领导和教师代表作了发言。省工商局党组副书记、副局长王天仁同志作了重要讲话。就做好防止传销进校园工作讲了几点意见:一是介绍我省打击传销工作的基本情况;二是希望各高校高度重视传销活动向高校校园渗透的问题;三是强调各高校要深入推进防止传销进校园工作,同时提出具体的工作意见,包括:切实加强对防止传销进校园工作的领导,切实加强大学生的思想政治与法制教育,广泛开展创建“无传销校园”和打击传销志愿者活动;四是要及时挽救误入传销的学生。最后,省工商局的专家对如何做好防止传销活动进行了业务培训。

会后,我院高度重视“防止传销进校园”工作,及时向学院主要领导作了汇报,结合我院实际,立即采取措施,研究制定了《齐鲁师范学院“防止传销进校园”主题活动实施方案》由保卫处和学生工作处(部)、团委共同组织实施,积极开展工作。

                                                                                                                                                                        2009年9月



上一篇:2017年3月保卫处值班表