当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
强化责任意识 消防警钟长鸣——我校开展“119”消防日宣传活动
发布日期: 2018-11-15 浏览次数:

为进一步提升学校消防安全意识,消除消防安全隐患,11月9日下午在章丘校区举行齐鲁师范学院2018年“11.9”消防日活动。保卫处全体同志、安保工作人员、消防志愿者服务队、校内各经营场所消防安全负责人、学生餐厅工作人员和物业管理人员等300多人参加活动。活动由保卫处副处处长韩玉柱同志主持。

此次活动分为消防安全知识讲座和灭火器实际操作培训两部分。针对学校的实际情况,结合我省高校消防案例以及消防安全知识,向参加活动者详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、对轻微的火情如何紧急应对、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识;实地开展灭火实际操作演练,收到了良好的效果。在整个讲解和实操过程中,大家对消防宣传教育表现出浓厚的兴趣,认真听讲、仔细观看,并表示要将防火知识进一步宣传推广,重视扑救初起火灾的重要性和必要性,为学校的消防安全贡献自己的力量。

此次“119”消防日活动,是学校集中开展消防宣传活动内容之一,对进一步提高广大师生员工的消防安全意识,熟练掌握消防技能,提高逃生自救能力,确保师生员工的平安和学校的安全产生重要影响。下一步,学校将认真贯彻《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》、《消防安全责任制实施办法》、《普通高等学校消防安全工作指南》等法律法规,严格按照“预防为主、防消结合”的方针,全面落实消防安全责任制,扎实做好消防安全管理工作,全面推进学校平安和谐校园建设。 

 

                          保卫处   韩玉柱

                       二〇一八年十一月十四日