当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校参加驻济高校安全稳定工作推进会
发布日期: 2019-05-16 浏览次数:

 

我校参加驻济高校安全稳定工作推进会

4月30日,我校应邀参加驻济高校安全稳定工作推进会会议,分析当前安全稳定形势,研究部署今后一个时期安全稳定工作,为院校师生创造安全稳定的学习生活环境。会议还就反恐工作进行了部署安排,并对获得五星级院校进行了颁奖。

首先是山东大学、山东财经大学、山东艺术学院做平安校园建设经验报告。各院校一定要高度重视,决不能掉以轻心,必须加大工作力度,采取切实可行的措施,把安全稳定工作抓紧抓实。要突出重点,认真抓好特定时期、特殊领域的安全稳定工作。要突出抓好安全稳定隐患的排查与整治;突出抓好森林防火及校内消防安全工作;突出抓好食品安全、公共卫生安全;突出抓好交通安全;突出抓好特殊时期的维稳工作以及突出抓好安全教育工作。要加强组织领导,严格落实安全责任。要强化院校主体责任,要按照“一岗双责”要求,不断完善工作机制,切实加强安全工作落实。要配合落实属地公安机关监管职责。有关部门要进一步完善联席会议、情况通报制度,及时掌握工作动态,协调推进安全责任的落实,坚决杜绝责任盲区和监管真空,切实做好大学校园的安全稳定工作。

 

山东省教育厅副厅长关延平、安保处处长魏治法、市公安局杨巡视员、公安厅国保处董处长出席会议,会议由市公安局经文保支队长陈队长主持。


附件下载: