机关党委第十一支部召开党员大会
发布日期: 2019-06-10 浏览次数:

机关党委第十一支部

召开支部党员大会部署学习任务

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步促进学校事业健康发展,6月6日,机关党委第十一支部按照学校党委工作部署要求,组织全体党员在图书馆二楼216会议室召开党员大会。会议由支部书记马维军主持。

首先由马维军就如何加强政治学习进行了教育动员,他从当前世情、国情和党情等方面分析了加强政治理论学习的必要性,并就下一步抓好学习提出三点要求,一是提高政治站位,做到思想上不变样;二是严格落实党委工作部署,确保学习上不走样;三是紧密结合本职工作,促进业务工作上出新样。尔后由组织委员谢钊传达了习近平总书记巡视山东重要讲话精神。

最后,马维军以“勇于担当,主动作为,努力为学校事业做贡献”为题上了一堂党课。他首先从国家高等教育发展趋势、学校事业发展需要、个人成长需求三个方面阐述了党员干部为什么要勇于担当,主动作为。然后就如何立足本职,勇于担当提出三点希望,一是牢固树立主人翁意识。号召全体党员干部要把个人利益与组织利益统一起来,把个人荣辱与学校事业的兴衰结合起来,自觉做学校事业发展的承担者、建设者,不做旁观者、评论者;二是加强责任担当。要结合学校“创新落实年”活动,统筹规划各项工作,着力攻克工作中的难题和历史遗留问题。要大力改进工作作风,立说立行,立说立改,切实增强执行能力;三是强化宗旨意识。要不忘初心,急师生所急,想师生所想,热情周到为广大师生服务,确保学校各项工作顺利进行。

通过此次党员大会,全体党员进一步统一了思想,明确了工作思路,增强了“勇于担当,主动作为”的意识,一致表示要在贯彻落实中央决策部署、省委具体要求和学校党委工作安排中做表率、树榜样,以更加顽强的作风、更加饱满的热情、更为有力的措施推动我校党建工作再上新台阶。

机关十一支部 韩玉柱

一九年六月十