当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
安全管理处2019年暑假工作安排
发布日期: 2019-07-10 浏览次数:

安全管理处2019年暑假工作安排

 

为加强暑假期间的校园安全管理,防止教学、科研设施受到不法侵害,确保校园安全稳定。具体工作安排如下:

一、安全保卫 轮流值班

章丘校区安全管理处干部全部参加学校统一假期轮流值班,振邦保安公司及海利达物业公司分别制定假期方案,各自安排人员值班。

职责:督促检查安全防范工作,处置突发事件。

二、假期校园安全管理

1、校门管理:章丘校区东门实行封闭管理,由2名保安值班,主要看护门卫值班室和电动门,防止人为破坏,巡查制止翻墙入校人员。北门实行开放管理,由6名保安值班,主要负责为值班人员、车辆维护好门禁系统,维护校门秩序,巡查制止翻墙入校人员,无关人员、车辆未经批准一律不准进入校门。

2、校园巡逻:强化校园治安巡逻,时刻保持警惕,保持信息畅通,巡逻人员保证每班不少于4人,采取分组交叉、划片管理等方式对图书馆、实验楼、教学楼、学生公寓等重点部位进行不间断巡视巡查。尤其在夜间,巡逻人员可适当增加人员,增强威慑力。

3、人员管理:放假期间章丘校区留校的学生及工作人员需遵守学校的安全管理规定,服从保安人员管理。外来人员、车辆进入校园的,需报值班人员批准,且必须履行登记手续。

4、各单体楼管理:物业公司负责的学生公寓、教学楼、实验楼、图书馆等实施24小时紧盯死守,楼宇5米以内的安全保卫工作(含地下室)均由责任单位负责。白天楼宇值班人员落实每半小时巡查制度,查看有无无关人员进入,检查门窗是否牢靠,水电暖设施是否良好,有无火源火险等;夜间进行不间断巡逻,并相应增加值班人数(章丘校区教学楼、实验楼、学生公寓、图书馆要保证3人以上),防止失盗失火案件发生。发生丢失事故由物业责任单位赔偿。没有纳入物业管理的餐厅、看台、锅炉房、换热站、供(中)水站、变电室等部位,按照“谁主管,谁负责”的原则,由相关部门负责,保持24小时人员在位。

5、施工、经营和服务单位管理:原则上由各单位自行负责看管。放假前,安管处专门召集各施工单位、超市等有关人员召开会议,就暑假期间的安保工作作出部署安排,要求各自管理好自己的工地和经营场所,要有值班看管人员。无值班人员的商店,要把店内电脑、空调等设备搬离,并安装防护装置。

6、对校园部分损坏的监控、道路标志、标线等进行维修维护,确保新学期开学达到最佳工作状态。

7、对于消防维保公司提出的维修方案进行研究商讨,制定好假期维修计划,排除安全隐患迎接新学期。

8、加强对振邦保安公司人员的教育和训练,使其成为一支能打硬仗的钢铁校卫队。

三、放假前保卫工作部署

1各部门、单位在放假前对所属人员进行一次安全教育,突出防火、防盗和旅途及假日安全教育,提高所属人员的安全防范意识,增强自我保护能力。教育要采取多种形式,注重实效,确保人人受到教育。

2各部门、单位要组织一次以防火、防盗、防安全事故为主要内容的安全检查,发现问题及时整改。保卫处将组织进行一次安全大检查,及时督促整改存在的问题,切实消除安全隐患。

3督促部门、单位所属的贵重物品(如电脑、照相机、摄像机、仪器设备等)、计算机房、多媒体教室及存放其它贵重物品的部位,要加强安全防范,尽量做到能移走的移走,不能移走的按要求加强物防措施,确保绝对安全。要对实验室易燃、易爆、剧毒、危险品等进行一次清理登记,严格落实防范措施,做到专人管理,分类存放。

4各部门、单位办公室、实验室要锁闭门窗,粘贴盖有本单位印章的封条。同时,做好断电、断水工作。

5组织物业召开工作会议,传达学院放假通知精神,同时就假期安全保卫工作进行部署安排,要求每个物业公司制定出周密、详细的安保实施方案。

 

 

 

 

 

安全管理处

一九年六月二十八

 


附件下载: