当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
学校召开车辆管理和安全工作会议
发布日期: 2019-11-04 浏览次数:

10月29日下午,学校在图书馆四楼会议室召开车辆管理和安全工作专题会议,党委委员副校长王海同志及各二级部门单位负责人、二级学院院长、总支书记、安全管理处全体同志、物业公司、保安公司工作人员参加会议。会议由安全管理处处长冯仰胜同志主持。

首先冯仰胜传达了济南市公安局关于驻济高校反网络诈骗的有关会议精神、学校关于车辆管理的《齐鲁师范学院章丘校区车辆停放管理规定(试行》文件、驻章丘区高校网络诈骗和我校的网络诈骗现状以及我校反网络诈骗工作的具体情况,要求各部门单位、二级学院、物业公司、保安公司从思想上重视、行动上落实,把会议精神和文件传达下去,让每一位师生员工明白网络诈骗的危害以及学校对于校园车辆管理的决心。

然后王海强调了网络诈骗对学生的危害以及学校车辆管理停放问题。他指出网络诈骗案件的主要特点有:非接触性、犯罪成本低且经济收入高、侵害对象广社会危害大、犯罪团伙化且分工精细、犯罪区域化、服务产业化等特点。网络诈骗的形式主要有:冒充熟人好友诈骗、招工诈骗、中奖诈骗、钓鱼诈骗、征婚诈骗、网上刷单等七种类型。切忌贪图小恩小惠;切忌用生日等简单数字设置银行卡密码;切忌用短信向陌生人回复自己的身份信息;切忌在交友软件上简单地进行汇款交易等。他强调校园车辆行驶安全和停放管理工作,要求各部门单位和二级学院把《齐鲁师范学院章丘校区车辆停放管理规定(试行》文件学懂弄通,让每一位教职员必须遵守学校规定,不能乱停乱放按照车位箭头有序停放,使校园车辆停放成为一道美丽的风景线。

最后王海强调,各职能部门、各学院一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识安全稳定工作的极端重要性,深刻认识做好学校安稳工作的重大意义;二是要做好师生思想动态摸排工作,注意源头防范,落实好放假值班制度等安全管理机制,对可能发生的突发情况保持高度警觉;三是要贯彻落实省委、省政府、省教育厅等安全稳定工作相关要求,层层传导压力,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,安排部署好安全教育、安全检查排查等具体工作,压紧压实工作责任,形成工作闭环,确保学校持续安全稳定。

 

(安全管理处 韩玉柱)