当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
章丘区消防大队来我校检查指导工作
发布日期: 2020-06-27 浏览次数:
                       章丘区消防大队来我校检查指导工作
 

为进一步强化校园消防安全管理工作,切实保障师生员工的生命和财产安全,611日上午,济南市章丘区消防大队李超副队长一行3人深入我校开展消防安全检查指导工作.

 

学校党委副书记刘宝君同志向检查组全面细致地汇报了学校近年来的消防安全管理工作。他指出,学校高度重视消防安全管理工作,把消防工作摆在学校安全工作重中之重的位置,坚决贯彻消防工作预防为主、防消结合的总方针,执行隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的总原则,牢固树立安全责任意识,切实加强责任制建设,逐级落实消防安全责任制。针对学校人员密集、场所众多的实际情况,学校不断加强消防安全教育,按照谁主管、谁负责的工作原则,切实搞好消防设施建设,配齐消防器材,培训消防人员。他也客观指出了学校消防安全方面存在的问题,诸如个别地方消防设施老旧,维护不及时等问题,也希望检查组给我们多宝贵建议,帮助学校整改问题。

随后,刘宝君副书记、韩玉柱副处长及消防科周明辉副科长陪同检查人员实地查看了图书馆、消防中控室和十三号学生公寓。查看图书馆是否占用消防通道、消防设施是否保养到位、对应急照明灯、灭火数量配备是否充足等;查看学生公寓安全出口数量是否符合要求,有无设置铁栏杆或上锁,影响学生疏散、是否有乱拉乱接电线现象、是否使用大功率电器、管理体制是否健全、宿舍管理员对岗位职责是否熟悉等。

检查结束后,检查组要求我们要认真落实好消防安全防范措施,全面提高广大师生的消防安全意识和抵御火灾能力,建立健全消防安全管理机制和各项制度,积极主动落实消防安全工作。

最后刘宝君副书记表示,学校将认真梳理检查组的意见和建议,牢固树立忧患意识,进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,不断完善管理机制和规章制度,不断加大对消防队伍、消防设施的建设与投入,不断加大自检自查力度,及时消除火灾隐患。

 

 


附件下载: