我校组织开展消防安全宣传系列活动
发布日期: 2022-09-29 浏览次数:

为落实安全工作主体责任,增强师生消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,提升处置火灾事故的技能,我校积极组织开展消防安全宣传系列活动。

9月29日下午,安全管理处消防科科长周明晖带领安保人员在校园内张贴秋冬季校园防火常识,宣传消防安全知识,提醒师生时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患。

下午3时,我校组织师生在9号学生公寓开展消防灭火演练活动。安全管理处消防科科长周明晖、治安科科长李健、综合科干事魏兴臣、保安队长胡定学及安保人员、消防维保单位山东泰景楼宇安全技术有限公司工程师蔺宝军、各二级学院学生代表参加演练活动。

消防灭火演练首先由蔺宝军讲解基本的消防灭火知识和灭火器的使用方法。之后学生分组使用灭火器进行灭火演练。