当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
齐鲁师范学院联合济南市公安局章丘区分局双山第二派出所开展2022级新生防诈反诈安全教育培训会议
发布日期: 2022-09-22 浏览次数:

    为进一步提高师生的反诈安全防范意识,保障师生财产安全,共同营造“全民反诈、全校防诈”的浓厚氛围。9月22日上午,我校邀请济南市公安局章丘区分局双山第二派出所术洪卫警官来校开展2022级新生防诈反诈安全教育培训会议。安全管理处处长贾国斌、治安科科长李健、综合科副科长刘晓慧、2022级新生辅导员、学生代表参加会议

     会上,术洪卫详细介绍了网贷诈骗、刷单返利诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充电商物流客服诈骗、冒充熟人或领导诈骗、冒充公检法诈骗、虚假购物诈骗、虚假投资理财诈骗、注销“校园贷”诈骗、网络游戏虚拟交易诈骗等“十大诈骗类型”,并通过真实案例揭露了相关类型诈骗案件的作案手段,引导师生在日常生活中提升自我辨识、自我预警、自我保护和案发后的报警、应急处置能力。

     会后,术洪卫现场指导参会人员下载安装国家反诈中心APP,并呼吁大家向身边的朋友、同学及亲人等宣传防范电信诈骗的相关知识,及时安装国家反诈中心APP。

     此次防诈反诈安全教育培训使师生进一步认清了电信网络诈骗的本质和危害,增强了校园防诈骗意识,提高了反诈骗能力,对进一步构建“平安校园”,促进校园安全稳定起到了积极作用。




下一篇:· 安全“微”新闻