当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
齐鲁师范学院召开校园交通安全管理工作方案论证会
发布日期: 2023-06-07 浏览次数:

为进一步推进校园交通秩序综合治理工作,创造安全、文明的校园周边交通环境,6月6日下午,齐鲁师范学院在章丘校区第二会议室召开校园交通安全管理工作方案论证会。学校党委委员、副校长李伯伟主持会议并讲话。党委宣传部、学生工作部、工会、团委、国有资产管理处、后勤管理处、网络与大数据中心负责人,安全管理处全体人员参加会议。

论证会上,李伯伟指出,为切实加强校园交通安全,要立即成立五个专项工作小组,分别是学校北门及周边交通治理专项小组、校内公共区域主干道治理专项小组、全校消防通道治理专项小组、电动车治理专项小组和新能源机动车充电桩专项小组。下一步,各职能部门要根据学校统一部署的时间节点、工作分工和要求,制定方案及时跟进,统筹推进校园交通综合治理,营造良好的校园交通秩序,提升学校平安校园建设水平,及时对学校主题教育期间广大师生关切的校园交通管理问题进行整改,普遍提高师生在工作、生活中的安全感和获得感。

论证会上播放了“章丘校区校园交通安全管理汇报”视频。安全管理处处长贾国斌就《校园交通安全规范管理工作方案(讨论稿)》进行了汇报。各相关职能部门就电动车管理、新能源机动车充电设备、校内外交通安全管理存在的问题以及下一步工作打算等方面分别进行了汇报。