齐鲁师范学院开展 “616安全宣传咨询日”系列活动
发布日期: 2024-06-18 浏览次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步增强广大师生的安全防范意识,我校于6月16日下午开展“安全宣传咨询日”系列活动。

图为:学生代表进行安全宣誓

活动现场利用电子屏滚动式播放安全警示标语,通过组织学生、安保工作人员观看安全宣传片、参加签名活动、安全宣誓等活动形式,对高校消防安全、交通安全、防范诈骗等方面进行全覆盖、全方位、多角度安全知识宣传,使“安全生产月”活动深入人心。

图为:组织学生观看消防、防诈安全宣传片

图为:组织安保人员观看消防、防诈安全宣传片

图为:组织安保人员进行安全宣誓

活动结束后,学校安全管理处组织安保队员在学校文脉湖开展了防溺水演练活动。通过模拟演练,安保人员深刻体会到了防溺水的重要性,并掌握了有效的防溺水方法和救援技巧。

图为:组织安保人员进行防溺水演练

本次咨询日活动是齐鲁师范学院“安全生产月”系列活动之一。活动的开展,进一步提升了师生员工的安全文明素质,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

“安全生产月”期间,学校还将持续开展安全检查、安全宣传报道、安全讲座等活动,普及各类安全知识,营造平安、和谐、有序的校园环境,持续推动学校安全水平和安全形势持续稳定向好。

供稿审核:韩玉柱

初审、编辑:刘晓慧