当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
齐鲁师范学院开展实验室安全专项检查工作
发布日期: 2024-06-18 浏览次数:

为贯彻落实《山东省教育厅关于开展 2024 年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》(鲁教安函〔2024〕36 号)文件精神,进一步做好学期末和暑假期间实验室安全工作,严防各类安全事故发生。6月18日,学校安全管理处联合相关部门开展了实验室安全专项检查工作。


 

            图为:开展实验室专项检查前观看安全宣传片


本次实验室安全检查是在各学院自查的基础上,重点检查了自查中发现的安全隐患及整改落实情况,确保所有隐患整改到位,真正实现闭环管理。检查活动中,安全管理处处长柳正旺带领一行人查看了危险化学品管理、用水用电安全、消防安全以及消防设施配备等情况。

本次专项检查工作进一步规范了实验室日常管理,提高了实验室工作人员的安全防范意识。下一步,学校将一如既往地强化“安全第一,预防为主”的意识,防范实验室各类安全事故的发生,确保师生安全和学校的安全稳定。


                                    

                              供稿审核:韩玉柱

                              初审、编辑:刘晓慧

                              终审:柳正旺

                              摄影:安全管理处