齐鲁师范学院开展“师生安全公开课”培训活动
发布日期: 2024-06-22 浏览次数:

为进一步提高师生的安全意识和安全技能,增强安全责任感和自觉性,系统提升师生安全意识和应急处置能力,6月21日下午,学校特别邀请了济南市章丘区双山第二派出所副所长林少瑜来校开展“师生安全公开课”培训活动。

培训活动中,林少瑜副所长分别从电信网络诈骗、盗窃、打架斗殴等方面介绍了高校频发的安全事件,结合真实案件讲解了相关的法律常识和师生自我防卫相关知识,传授应急避险技能。

校园安全,重于泰山;安全教育,常抓不懈。此次安全公开课培训活动,进一步增强了师生的法律意识和自我安全防范能力,为维护校园平安稳定提供了有力保障。

下一步,学校将继续通过开展安全讲座、培训活动、播放安全宣传片等多种形式,持续深化师生安全防范教育,提高师生安全防范水平与能力,共同筑造平安和谐的校园环境。

供稿审核:韩玉柱

初审、编辑:刘晓慧