当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
学校开展消防安全培训及应急疏散演练活动
发布日期: 2024-06-26 浏览次数:

        在全国第23个“安全生产月”到来之际,为提高安保、物业等工作人员的消防应急能力,切实增强安保、物业人员的消防安全意识,6月21日下午,学校安全管理处开展“安全生产月”系列活动之消防安全培训及应急疏散演练活动。校党委委员、统战部部长宋新刚,安全管理处处长柳正旺,安全管理处全体人员,安保及物业人员参加活动。活动由柳正旺主持。

   

   宋新刚在培训活动中指出,消防安全关系到师生员工的生命安全,直接关系到学校的安全与稳定。开展本次活动旨在提升安保、物业等工作人员的消防安全意识,增强消防安全“四个能力”,积极宣传消防安全知识,共同营造平安和谐的校园环境。     

   山东泰景楼宇安全技术有限公司工程师娄会生作消防安全知识讲座。他结合高校实际,用大量典型案例,就遇到火灾时如何采取措施积极开展自救互救、如何安全用电用火、如何报警以及如何使用灭火器扑救初期火灾等有关情况进行讲解,让参会人员掌握基本的应急自救逃生常识。                                  

   在随后进行的应急疏散演练中,参加演练人员按照低姿捂鼻的逃生要领,规范、有序、迅速地按照指定路线撤离到安全位置,整个应急演练达到了预期效果。

   通过本次培训演练活动,进一步增强了安保、物业人员的消防安全意识,提高了应急自救能力和应对突发事件的能力。




                                                                         供稿审核:韩玉柱

                                                                         初审、编辑:刘晓慧

                                                                         终审:柳正旺

                                                                         摄影:陈强