齐鲁师范学院 开展“禁毒防艾 健康生活”主题宣讲活动
发布日期: 2024-06-26 浏览次数:

6月26日是第37个国际禁毒日,为进一步加强校园禁毒防艾宣传力度,全面提高青年学生识毒、防毒知识水平,增强学生拒毒、防艾意识,切实遏制因新型毒品而导致的性病和艾滋病的蔓延,我校邀请了章丘区疾病预防控制中心艾滋病防制科尹玲科长在第一学术报告厅开展了以“禁毒防艾 健康生活”为主题的宣讲活动。章丘大学园区管理服务中心副主任高震、章丘区疾病预防控制中心副主任于燊、安全管理处处长柳正旺、副处长韩玉柱、各二级学院学生代表近200人参加活动。

活动中,区疾病预防控制中心艾滋病防制科尹玲科长重点针对大学生群体,以防范毒品、常见麻精药品及部分复方制剂、新精神活性物质滥用为重点,科学普及了禁毒知识,深化毒品预防教育,引导学生远离毒品危害。讲座中穿插了因吸毒导致艾滋病感染的具体案例,深刻剖析了当前感染艾滋病的主要途径,告诫青年学生努力甄别各种诱惑,切实从心理上、行为上、思想上树立禁毒防艾的牢固防线。

此次活动的开展,有效提升了学生对毒品、艾滋病的防范意识,增强了学生防毒拒毒、防艾能力,筑牢了校园安全防线,构建了平安和谐的校园环境。

供稿审核:韩玉柱

初审、编辑:刘晓慧