当前位置: 首页 | 消防安全 | 正文
我校组织开展2020级新生消防逃生疏散演练
发布日期: 2020-09-30 浏览次数:

                                    我校组织开展2020级新生消防逃生疏散演练

为切实增强2020级新生的消防安全意识,提高同学们面对突发公共事件的应急能力和自救互救能力,9月29日中午12:40分,我校在章丘校区新生公寓组织2020级新生消防逃生疏散演练活动。



中午12点40分,公寓楼内烟雾弥漫、警报响起,消防演练正式拉开帷幕。模拟1-3号新生宿舍楼发生火灾,学校立即启动应急预案,组织力量进行人员疏散,宿舍楼内1400多名新生弯着腰、低着头,迅速用湿毛巾捂住口鼻,在辅导员、班主任老师、保安等相关工作人员的引导下,2分钟内就迅速有序地撤离到了安全地带。整个演练过程紧张有序,脚步急促而不慌乱,经过实地点名,全体学生和教职员工都迅速、安全的到达指定位置。在演练过程中保持了安全、良好的秩序和快速反应能力。



安全管理处副处长韩玉柱在总结发言时强调,安全第一、生命至上,本次演练达到了我们的预期目的,但演练过程存在少数同学态度不够端正,在演练中没按规定完成动作,在疏散过程中部分同学撤离速度慢等问题,对全体同学提出希望和要求,并对即将到来的国庆、中秋放假期间的安全工作做了要求。



此次消防逃生疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,有助于学生学习并掌握自救脱险技能与本领。完善了我校疏散、逃生的组织体系,进一步提高了我校师生应对突发事件的快速反应能力。为维护师生的生命、财产安全,打造平安、和谐、稳定的校园环境保驾护航。