当前位置: 首页 | 消防安全 | 正文
齐鲁师范学院组织开展消防安全宣传系列活动
发布日期: 2022-09-30 浏览次数:


 为提升平安校园建设效果,落实安全工作主体责任,增强师生消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,提升处置火灾事故的技能,我校积极组织开展消防安全宣传系列活动。

9月29日,安全管理处消防科科长周明晖带领安保人员在校园内全部公共场所张贴秋冬季校园防火常识,宣传消防安全知识,提醒师生时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患。


       下午3时,我校组织师生在9号学生公寓开展消防灭火演练活动。安全管理处消防科科长周明晖、治安科科长李健、综合科干事魏兴臣、保安队长胡定学及安保人员、消防维保单位山东泰景楼宇安全技术有限公司工程师蔺宝军、各二级学院学生代表参加演练活动。

消防灭火演练首先由蔺宝军讲解基本的消防灭火知识和灭火器的使用方法。之后学生分组使用灭火器进行灭火演练。

本次消防灭火演练,使学生初步掌握了基本灭火知识与灭火器的使用方法,帮助学生增强防火意识,提高了学生在火灾初期的应对方法以及在火灾疏散时的逃生能力。

 结合疫情防控要求,我校今年防火演练要用“多批次、小规模、小范围、分类别”等形式开展,目的是达到校园防火安全教育、培训、演练“全覆盖、防疫情”工作效果。