当前位置: 首页 | 消防安全 | 正文
齐鲁师范学院召开校园消防安全专项工作会议
发布日期: 2023-06-30 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有效防范和坚决遏制各类消防安全事故发生,确保学校安全形势持续稳定,6月30日上午,齐鲁师范学院在章丘校区第二会议室召开校园消防安全专项工作会议。党委委员、副校长李伯伟主持会议并讲话。

李伯伟指出,当前校园消防安全形势仍然严峻,还存在着许多突出问题和薄弱环节。消防安全重在防范、贵在落实。全校上下要继续保持“时时放心不下”的责任意识和担当精神,严把责任关、检查关、应急关,切实筑牢消防安全“防火墙”。一是要提高政治站位,充分认清形势。要扎实开展隐患排查整治活动,不断加大监督力度,同时做好宣传教育工作,引导师生增强消防安全意识。二是要健全责任体系,确保取得实效。各相关部门要牢固树立“管业务必须管安全”的理念,细化任务分工,强化协作配合,迅速开展消防安全攻坚除患行动,擅于用“系统思维”发现、解决问题。三是要坚持精准施策,筑牢安全防线。各相关部门要视情况安排前置备勤力量,加大对重点区域的巡查检查力度,强化值班值守、应急准备、舆情应对,确保应急预案制定到位,切实提升应急处置能力。

会上,安全管理处处长贾国斌传达了上级部门关于消防安全专项行动的相关文件精神并就安全工作提出要求。安全管理处副处长王磊分别从充分利用“智慧校园”信息化及物联网感知手段提升消防工作等方面汇报了消防工作提升和改进思路措施与建议。安全管理处正科级干事周明晖汇报了学校消防安全排查情况。

下一步,学校将围绕专项行动工作方案,通过各部门、单位自查自改、学校督查整改、交流总结巩固成效三个阶段的工作,全面开展校园安全隐患排查整治工作,全力保障校园安全稳定,稳步推进学校各项事业发展,持续推进“平安校园”建设。

相关职能部门负责人,安全管理处全体人员,物业公司、维保公司负责人参加会议。