当前位置: 首页 | 治安管理 | 正文
济南市公安局来我校调研少数民族学生管理服务工作
发布日期: 2021-03-15 浏览次数:

济南市公安局来我校调研少数民族学生管理服务工作

3月12日上午,济南市公安局检查组组长葛方强一行七人来我校章丘校区调研少数民族学生教育管理服务工作情况,并召开调研工作座谈会。党委副书记刘宝君接见了检查组一行,并介绍情况。

刘宝君介绍了学校党委全面贯彻落实党的教育方针,扎实推进安全稳定各项工作,着力构建起包含政治安全、反恐怖主义、应急安全管理等在内的“大安全”工作体系,推进平安校园建设的情况。他表示,学校将以此次调研活动为契机,进一步健全安全管理工作机制,压实工作责任,全面提升维护校园安全稳定工作能力和水平,为平安济南、平安山东建设贡献力量。

葛方强对我校少数民族学生教育服务管理工作给予了充分肯定,并对少数民族学生管理工作提出要求,一是要提高政治站位,强化少数民族学生思想政治工作,继续坚持学校在少数民族学生管理服务工作的好做法;二是要切实加强人防、物防、技防建设,提高校园信息化管理水平,建立与公安部门共建、共管、共享机制,提升少数民族学生教育服务管理工作水平,为少数民族学生健康成长保驾护航。

党委宣传部、学生工作部(处)、保卫部(安全管理处)等有关部门负责人参加了座谈会。