当前位置: 首页 | 综合治理 | 正文
齐鲁师范学院联手济南章丘区客运总站开展“学生返乡交通定制服务”活动
发布日期: 2022-06-16 浏览次数:

    为进一步落实山东省教育厅关于学校安全大排查大整治工作方案,针对学生关注的交通安全出行问题,2022年6月16日,山东省交通运输集团章丘区客运总站走进齐鲁师范学院校园,为大学生假期离校返乡开展“定制交通服务”活动。

 

      活动现场,拉着行李准备到校外乘车、转车回家的学生们惊喜的发现,服务班车已经开进校园餐厅门口,公寓附近。同学们可以现场咨询、登记,并随即完成去济南火车站、济南客运总站、济南西站、济南东站、章丘客运总站、章丘火车站、章丘北站等定点服务手续,大大节约了学生到校外乘车、再转车的麻烦。大家亲身体验到了校园内乘车的方便。


     据悉,此项活动是齐鲁师范学院落实省教育厅、章丘区政府关于校园安全大排查大整治系列活动的重要工作环节。学校将章丘区客运总站的客车资源与学生乘车需求进行主动对接。较好地体现了校地资源共享、地方服务高校的工作衔接。

     此举有效确保了学生乘车安全,乘车方便,价格优惠等措施落地。同时,也展示了客运站优良驾驶员技术、班车良好性能、公司地方资源优化的显著专业行业优势,有效规避了“黑车市场”给高校学子乘车带来的安全隐患。