当前位置: 首页 | 规章制度 | 正文
齐鲁师范学院章丘校区车辆停放管理规定(试行)
发布日期: 2019-11-04 浏览次数:

齐鲁师范学院

章丘校区车辆停放管理规定(试行)

为进一步规范校园停车秩序,营造良好的学习、工作和生活环境,根据校内停车实际情况,通过广泛征求师生员工意见,对校园内车辆停放作以下规定:

一.使用范围

本规定适用于全体教职工、学生以及进入校园的所有车辆。

二.操作原则

1.车辆停放:学校内全部人员车辆按指定地点车位按照箭头方向停放;外来社会车辆须经许可登记、在规划的车位上按照箭头方向停放。

2.车辆限速:进入学校大门时速不超过5公里,校园内时速不超过20公里并禁止鸣笛,非机动车辆进出大门一律下车推行接受盘查。

3.车辆安全:进入校园的所有车辆停放必须服从执勤保安的指挥,货车、工程车等大型车辆在倒车、装卸货物时必须注意安全,以确保师生生命安全。

4.安全责任:进入校园需谨慎驾驶,出现事故,责任全部由肇事者承担。

5.违规处理:驾驶人违规行驶、违反学校交通管理规定不在车位停放的,或者把车辆停放在消防通道上的,执勤人员依规对该车进行锁车处理。

三.具体要求

1.学校教职员工车辆停放在校园内,须先到安全管理处办理车牌录入手续。

2.校外社会车辆在校园内停放严格管理,并按照济南市物价局关于停车收费标准进行收费,并在进入门口显著位置提示车辆停放要求。

3.所有车辆按停车位并按照箭头指示方向有序停放。学校停车位划分两块:汽车停放位、自行车(电动车)停放位。

4.进入学校送货车辆,规定送货时间早8点之前;中午12点30分到13点30分;下午17点30分到19点;其他时间进入视情处置。车辆进入校园后,需沿校园西外环、明德路行驶,上课时间不得横穿教学楼和图书馆。

5.进入校园的车辆须服从执勤人员指挥,第一餐厅北侧路段停车位为教工停车处,其他地方禁止乱停乱放。

6.学校是人口密集的地方,所有驾驶车辆人员一定要谨慎驾驶,确保安全。

7.晚21:30东大门关闭、晚22:30校北大门关闭,禁止车辆进入校园。有特殊情况除外。

8.请各位师生员工严格遵守规定,请相关责任人严格管理、履行好职责,若因管理者或被管理者制度执行不力、管理实施不力而造成安全责任事故,在评优评奖中实行一票否决。

本规定自2019年11月10日起施行,未尽事宜由安全管理处负责解释,咨询电话:0531—66778016。