当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
齐鲁师范学院召开警校联席会议暨平安校园建设推进会
发布日期: 2023-06-08 浏览次数:

为进一步夯实警校联动机制,深化警校共建及驻校民警工作,切实维护校园及周边良好的治安秩序,共同创建安全、文明、和谐的平安校园,6月7日上午,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆第二会议室召开警校联席会议暨平安校园建设推进会。校党委书记林松柏出席会议并讲话,校党委委员、副校长李伯伟,相关职能部门负责人参加会议。会议还特别邀请了章丘区公安分局治安大队、刑警大队、交警大队、网警大队,双山第二派出所、章丘区消防救援大队、山东振邦保安服务有限责任公司等相关单位负责人参加。会议由李伯伟主持。

林松柏强调,学校党委高度重视校园安全稳定工作,始终把师生生命安全和身心健康放在第一位,严格落实责任。他指出,警校共建是进一步推动学校安全防范工作制度化、规范化、标准化,切实提升学校安防能力的有效途径。通过警校联动机制,可以进一步优化警校资源,推动师生安全教育,提高校园安全意识,提高校园安全治理效果。

会上,安全管理处处长贾国斌从学校安全机制建设、校园交通安全规范化管理、加强警校联络等三个方面简要介绍了平安校园建设基本情况。各职能部门负责人依次提出了在平安校园建设过程中需要与地方公安、消防部门交流的问题。章丘公安分局、双山第二派出所和章丘区消防救援大队等相关单位负责人介绍了章丘大学城校园各类案件发案情况和消防工作开展情况,并结合当前高校安全稳定面临的形势与任务布置了近阶段主要工作,依次对高校平安校园建设提出相关工作意见及要求。

李伯伟在总结讲话中指出,一是要高度重视校园安全工作,深刻认识维护安全稳定工作的重要意义;二是各部门、单位要逐步完善责任机制;三是要强化警校联动,搭建好平台,形成共商共建机制。警校携手共同维护高校安全稳定,共建平安美好校园。

会前,章丘区公安分局交警大队、文祖中队等单位相关负责人一行人到学校北大门现场实地调研,指导交通安全等工作。

下一步,学校将持续以“积极预防,依法管理,共同参与,各负其责”为原则,继续加强警校共建,汇聚维护校园安全的强大力量,推动学校安全工作,推进高水平平安校园建设,筑牢校园安全体系,为学校高质量发展保驾护航。