当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
齐鲁师范学院召开2023年度学校安全稳定大会
发布日期: 2023-05-25 浏览次数:

5月25日上午,齐鲁师范学院在章丘校区图书馆学术报告厅召开2023年度学校安全稳定大会。学校党委副书记赵敏出席并讲话,党委委员、纪委书记、监察专员高明辉传达有关文件精神,会议由党委委员、副校长李伯伟主持。

会上,高明辉首先传达了省委书记林武在全省安全生产工作专题视频会议上的讲话和省教育厅副厅长仲红波在全省安全生产工作专题视频会议会后的讲话精神,对深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述,学习习近平总书记关于总体国家安全观、统筹发展和安全的重要指示精神作了具体部署。

赵敏在讲话中总结回顾了2022年学校安全稳定工作,分析研究当前工作形势,部署安排2023年学校安全稳定重点工作,并提出三点工作意见:一是要狠抓落实,多措并举筑牢安全防线,进一步夯实校园安全稳定基础;二是要强化责任,持续健全完善工作机制,进一步增强校园安全稳定意识;三是要整合力量,严防严管紧盯重点领域,进一步巩固校园安全稳定局面。

李伯伟强调,要切实提高政治站位,切实增强安全稳定工作责任感,健全安全责任体系,下大力气抓好安全治理,守牢安全底线。全校领导干部和师生员工要强化维护校园安全稳定的责任担当和行动自觉,以高度的责任感做好校园安全稳定工作,以安全稳定工作新局面促进学校事业新发展,为学校高质量发展建新功。

会上还签订了《2023年度校园消防安全管理目标责任书》和《2023年度学校治安综合治理目标责任书》。

党委委员、副校长孙正,党委委员、党委统战部部长宋新刚,党委委员、组织部部长杨磊,党委委员、宣传部部长孙磊出席会议。全校各部门单位主要负责人,二级学院党委书记、院长,安全管理处全体人员参加会议。